MENU

venerdì 15 gennaio 2016

Le Cucine regionali per Parma for Unesco

Arte e Gusto e Le Regioni... a tavola
Cene di alto gusto dove Parma incontra chef e prodotti delle Regioni Italiane


La Calabria, con il suo chef Gennaro Di Pace, 
membro del gruppo di chef di "Cooking soon", 
rende omaggio a Parma “Città Creativa della gastronomia Unesco”

Da “La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015” a “Mangiare all’italiana in Italia e nel mondo” con le Le Regioni..... a tavola
L'evento rientra nel progetto “ Mangiare all'italiana Parma for Unesco” by INformaCIBO, la kermesse internazionale che coinvolge centinaia di chef italiani all’estero in un contest di ricette “made in Parma



La Cena di Martedì 26 Gennaio 2016
si terrà nei locali di Arte e Gusto, Via Emilia Est, 87 - Parma


Dalle ore 20,00 - Alle ore 21,00 Apericena di benvenuto dedicato alla città che ci ospita e ai suoi prodotti d'eccellenza, Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, accompagnati dalle Malvasie del territorio a cura del Consorzio Volontario per la Tutela dei vini dei "Colli di Parma"

Alle ore 21,00 Cena Calabrese, con degustazione guidata di vini. La cena sarà curata dallo Chef
 Gennaro Di Pace dell'Osteria Porta del Vaglio - Saracena (CS)





Menu

Selezione di Primi Piatti

Rivisitazione della "Frascatula" 
Polenta tipica del Pollino al peperoncino fino dolce su crema di fagioli bianco poverello e verza
Riso di Sibari Mantecato con pecorino, melassa di fichi e noci

Seconda Portata
Filetto di maiale in salsa magliocco arachidi e bergamotto

Dessert
Spuma di latte e mandorle con crema al bergamotto
(Bergamotto offerto dalla ditta: Az. Agr. PATEA)
Vini in degustazione
a cura della Cantina 

Cirò Rosato e Cirò Rosso Classico Parrilla 
Savuto Rosso Doc Cantine Odoardi 
Moscato di Saracena Cantina Viola

Ospite della serata il Prof. ANDREA FABBRI, Presidente del Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche, Dipartimento di Scienze degli Alimenti dell’Università degli Studi di Parma, co-artefice della preparazione del Dossier per la candidatura di Parma Città creativa per la Gastronomia Unesco, che ci racconterà qualche passo della bella avventura che ha portato alla proclamazione Unesco. 

Costo:  € 30,00 a persona
Causa numero limitato dei posti si richiede la prenotazione telefonando al 0521 481784 specificando “ cena calabra

La serata si svolge con la collaborazione di: Dipartimento Agricoltura e Risorse Agroalimentari Regione Calabria e con il contributo del Comitato di Promozione Culturale Calabrese, Calabresi di Parma.

Si Ringrazia:



Nessun commento:

Posta un commento