Arte e Gusto e Le
Regioni... a tavola
Cene di alto gusto dove Parma incontra chef e prodotti delle Regioni
Italiane
La Calabria, con il suo chef Gennaro Di Pace,
membro del gruppo di chef di "Cooking soon",
rende omaggio a Parma “Città Creativa della gastronomia Unesco”
membro del gruppo di chef di "Cooking soon",
rende omaggio a Parma “Città Creativa della gastronomia Unesco”
Da “La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo
2015” a “Mangiare all’italiana in Italia e nel mondo” con le Le Regioni..... a
tavola
L'evento rientra nel progetto “ Mangiare all'italiana Parma for
Unesco” by INformaCIBO, la kermesse
internazionale che coinvolge centinaia di chef italiani all’estero in un
contest di ricette “made in Parma”
La Cena di Martedì 26
Gennaio 2016
si terrà nei locali di
Arte e Gusto, Via Emilia Est, 87 - Parma
Dalle ore 20,00 - Alle
ore 21,00 Apericena di benvenuto dedicato alla città che
ci ospita e ai suoi prodotti d'eccellenza, Parmigiano Reggiano, Prosciutto di
Parma, accompagnati dalle Malvasie del territorio a cura del Consorzio
Volontario per la Tutela dei vini dei "Colli di Parma"
Alle ore 21,00 Cena
Calabrese, con degustazione guidata di vini. La cena sarà curata dallo Chef
Gennaro Di Pace dell'Osteria Porta del Vaglio - Saracena (CS)
Gennaro Di Pace dell'Osteria Porta del Vaglio - Saracena (CS)
Menu
Selezione di Primi Piatti
Rivisitazione della
"Frascatula"
Polenta tipica del Pollino al peperoncino
fino dolce su crema di fagioli bianco poverello e verza
Riso di Sibari Mantecato con pecorino,
melassa di fichi e noci
Seconda Portata
Filetto di maiale in salsa magliocco
arachidi e bergamotto
Dessert
Spuma di latte e mandorle con crema al
bergamotto
(Bergamotto offerto dalla ditta: Az. Agr. PATEA)
Vini in degustazione
a cura della Cantina
Cirò Rosato e Cirò Rosso Classico Parrilla
Savuto Rosso Doc Cantine Odoardi
Moscato di Saracena Cantina Viola
(Bergamotto offerto dalla ditta: Az. Agr. PATEA)
Vini in degustazione
a cura della Cantina
Cirò Rosato e Cirò Rosso Classico Parrilla
Savuto Rosso Doc Cantine Odoardi
Moscato di Saracena Cantina Viola
Ospite
della serata il Prof. ANDREA FABBRI, Presidente del Corso di Laurea
in Scienze Gastronomiche, Dipartimento di Scienze degli Alimenti
dell’Università degli Studi di Parma, co-artefice della preparazione del
Dossier per la candidatura di Parma Città creativa per la Gastronomia Unesco,
che ci racconterà qualche passo della bella avventura che ha portato alla
proclamazione Unesco.
Costo: € 30,00 a persona
Causa numero limitato
dei posti si richiede la prenotazione telefonando al 0521 481784 specificando “ cena
calabra”
La serata si svolge con la
collaborazione di: Dipartimento Agricoltura e Risorse Agroalimentari Regione
Calabria e con il contributo del Comitato di Promozione Culturale Calabrese,
Calabresi di Parma.
Si Ringrazia:
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