Giovedì 3 Marzo - La Campania rende omaggio a Parma for Unesco
venerdì 12 febbraio 2016
venerdì 15 gennaio 2016
Le Cucine regionali per Parma for Unesco
Arte e Gusto e Le
Regioni... a tavola
Cene di alto gusto dove Parma incontra chef e prodotti delle Regioni
Italiane
La Calabria, con il suo chef Gennaro Di Pace,
membro del gruppo di chef di "Cooking soon",
rende omaggio a Parma “Città Creativa della gastronomia Unesco”
membro del gruppo di chef di "Cooking soon",
rende omaggio a Parma “Città Creativa della gastronomia Unesco”
Da “La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo
2015” a “Mangiare all’italiana in Italia e nel mondo” con le Le Regioni..... a
tavola
L'evento rientra nel progetto “ Mangiare all'italiana Parma for
Unesco” by INformaCIBO, la kermesse
internazionale che coinvolge centinaia di chef italiani all’estero in un
contest di ricette “made in Parma”
La Cena di Martedì 26
Gennaio 2016
si terrà nei locali di
Arte e Gusto, Via Emilia Est, 87 - Parma
Dalle ore 20,00 - Alle
ore 21,00 Apericena di benvenuto dedicato alla città che
ci ospita e ai suoi prodotti d'eccellenza, Parmigiano Reggiano, Prosciutto di
Parma, accompagnati dalle Malvasie del territorio a cura del Consorzio
Volontario per la Tutela dei vini dei "Colli di Parma"
Alle ore 21,00 Cena
Calabrese, con degustazione guidata di vini. La cena sarà curata dallo Chef
Gennaro Di Pace dell'Osteria Porta del Vaglio - Saracena (CS)
Gennaro Di Pace dell'Osteria Porta del Vaglio - Saracena (CS)
Menu
Selezione di Primi Piatti
Rivisitazione della
"Frascatula"
Polenta tipica del Pollino al peperoncino
fino dolce su crema di fagioli bianco poverello e verza
Riso di Sibari Mantecato con pecorino,
melassa di fichi e noci
Seconda Portata
Filetto di maiale in salsa magliocco
arachidi e bergamotto
Dessert
Spuma di latte e mandorle con crema al
bergamotto
(Bergamotto offerto dalla ditta: Az. Agr. PATEA)
Vini in degustazione
a cura della Cantina
Cirò Rosato e Cirò Rosso Classico Parrilla
Savuto Rosso Doc Cantine Odoardi
Moscato di Saracena Cantina Viola
(Bergamotto offerto dalla ditta: Az. Agr. PATEA)
Vini in degustazione
a cura della Cantina
Cirò Rosato e Cirò Rosso Classico Parrilla
Savuto Rosso Doc Cantine Odoardi
Moscato di Saracena Cantina Viola
Ospite
della serata il Prof. ANDREA FABBRI, Presidente del Corso di Laurea
in Scienze Gastronomiche, Dipartimento di Scienze degli Alimenti
dell’Università degli Studi di Parma, co-artefice della preparazione del
Dossier per la candidatura di Parma Città creativa per la Gastronomia Unesco,
che ci racconterà qualche passo della bella avventura che ha portato alla
proclamazione Unesco.
Costo: € 30,00 a persona
Causa numero limitato
dei posti si richiede la prenotazione telefonando al 0521 481784 specificando “ cena
calabra”
La serata si svolge con la
collaborazione di: Dipartimento Agricoltura e Risorse Agroalimentari Regione
Calabria e con il contributo del Comitato di Promozione Culturale Calabrese,
Calabresi di Parma.
Si Ringrazia:
venerdì 9 ottobre 2015
Arte e Gusto e le Regioni ... a tavola
Arte e Gusto e Le Regioni... a tavola
Cene di alto gusto dove Parma incontra chef e prodotti delle Regioni Italiane
Omaggio a Parma candidata a “Città Creativa della gastronomia Unesco”
Da ““La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015” a “Mangiare all’italiana in Italia e nel mondo”.
Con la chiusura di Expo la kermesse internazionale ideata da INformaCIBO continua, cambia nome e riparte da Parma per poi coinvolgere nel 2016 le maggiori città del mondo con gli chef italiani che lavorano all’estero.
Sarà una kermesse di cultura gastronomica all’insegna di gusto, enologia ed invenzione che sotto il nome di “Arte e Gusto e Le Regioni… a tavola” e vuole essere un omaggio a Parma Città Creativa della Gastronomia UNESCO (il cui esito si saprà l’ 11 dicembre 2015).
Lo scopo principale dell'evento è quello di portare nella città Ducale alcuni grandi Chef e noti food bloggers con il fine di valorizzare i prodotti del nostro territorio e far conoscere il meglio delle cucine regionali italiane a Parma, capitale della food valley.
I primi quattro appuntamenti si svolgeranno nella saletta “SPAZIO EVENTI” di “Arte & Gusto” di via Emilia Est, 87, una cantina moderna ma dal fascino tradizionale, uno spazio d’atmosfera intima e accattivante inserita nel locale gourmet di via Emilia Ovest..
Arte e Gusto e Le Regioni… a tavola intende convogliare nella città di Parma una serie di contributi ad ampio raggio, 4 appuntamenti che abbinano le gastronomie regionali d’Italia ai prodotti di Parma.
In apertura verrà abbinato un aperitivo tutto Parma ad una cena placé regionale.
La manifestazione è in continuità con la kermesse internazionale “La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015”, promossa e organizzata da INformaCIBO, con il patrocinio di Expo 2015, del Comune di Parma, della Regione Emilia Romagna, dell’Apt Servizi e la collaborazione del Consorzio del Prosciutto di Parma, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Fabbri 1905, Parma Alimentare, Cibus, Alma, Pentole Agnelli. Media partner: Affari Italiani, Degusta, Italia chiama Italia, L’Italiano.
Omaggio a Parma candidata a “Città Creativa della gastronomia Unesco”
Da ““La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015” a “Mangiare all’italiana in Italia e nel mondo”.
Con la chiusura di Expo la kermesse internazionale ideata da INformaCIBO continua, cambia nome e riparte da Parma per poi coinvolgere nel 2016 le maggiori città del mondo con gli chef italiani che lavorano all’estero.
Sarà una kermesse di cultura gastronomica all’insegna di gusto, enologia ed invenzione che sotto il nome di “Arte e Gusto e Le Regioni… a tavola” e vuole essere un omaggio a Parma Città Creativa della Gastronomia UNESCO (il cui esito si saprà l’ 11 dicembre 2015).
Lo scopo principale dell'evento è quello di portare nella città Ducale alcuni grandi Chef e noti food bloggers con il fine di valorizzare i prodotti del nostro territorio e far conoscere il meglio delle cucine regionali italiane a Parma, capitale della food valley.
I primi quattro appuntamenti si svolgeranno nella saletta “SPAZIO EVENTI” di “Arte & Gusto” di via Emilia Est, 87, una cantina moderna ma dal fascino tradizionale, uno spazio d’atmosfera intima e accattivante inserita nel locale gourmet di via Emilia Ovest..
Arte e Gusto e Le Regioni… a tavola intende convogliare nella città di Parma una serie di contributi ad ampio raggio, 4 appuntamenti che abbinano le gastronomie regionali d’Italia ai prodotti di Parma.
In apertura verrà abbinato un aperitivo tutto Parma ad una cena placé regionale.
La manifestazione è in continuità con la kermesse internazionale “La Cucina Italiana nel Mondo verso l'Expo 2015”, promossa e organizzata da INformaCIBO, con il patrocinio di Expo 2015, del Comune di Parma, della Regione Emilia Romagna, dell’Apt Servizi e la collaborazione del Consorzio del Prosciutto di Parma, Consorzio del Parmigiano Reggiano, Fabbri 1905, Parma Alimentare, Cibus, Alma, Pentole Agnelli. Media partner: Affari Italiani, Degusta, Italia chiama Italia, L’Italiano.
Iscriviti a:
Post (Atom)